Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально-техническая база МБДОУ ЦРР — д/с №56 г. Ставрополя
В дошкольной организации функционирует 11 разновозрастных групп; созданы условия предметно-пространственной среды на основе кабинетной системы. Функционируют кабинеты: здоровьесберегающих технологий, изобразительной деятельности, социальной адаптации и эмоциональной разгрузки, педагога-психолога, логопункт, физкультурный и музыкальный залы, которые оснащенные наглядно-демонстрационным материалом, необходимым оборудование, позволяющим удовлетворить потребность воспитанников в познании и движении, отвечающие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям.
• Сведения о материально техническом обеспечении МБДОУ ЦРР — д/с №56
• Оценка качества материально технического обеспечения МБДОУ ЦРР — д/с №56
• Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
В учреждении воспитанникам, в том числе детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, обеспечено сбалансированное питание в соответствие с примерным меню, утверждаемым заведующим Учреждения, с учетом их возрастных особенностей, временем пребывания, утвержденными нормами СанПиН.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. В каждом помещении имеются весы. Расположение и количество подсобных помещений пищеблока позволяет выстраивать работу по принципу поточности и не допускает перекреста сырой и готовой продукции. При составлении меню и расчетов калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, микроэлементов). На каждое блюдо заведена технологическая карта. Согласно приказа заведующего ДОУ, создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль за закладкой продуктов и выходом готовых блюд.
Для правильной организации питания детей необходимо заботиться о соблюдении преемственности в питании детей в дошкольном учреждении и дома. С этой целью мы информируем родителей об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню в уголке для родителей или на информационном стенде.
• Доступ к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям:
— ДОУ обеспечено современной информационной базой: имеет выход в сеть Интернет, эл.почта, сайт.
• Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся:
Министерство образования и науки Российской Федерации;
Федеральный портал «Российское образование»
Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов