Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническая база МБДОУ ЦРР — д/с №56 г. Ставрополя

 

              В дошкольной организации функционирует 11 разновозрастных групп; созданы условия предметно-пространственной среды на основе кабинетной системы. Функционируют кабинеты: здоровьесберегающих технологий, изобразительной деятельности, социальной адаптации и эмоциональной разгрузки, педагога-психолога, логопункт, физкультурный и музыкальный залы, которые  оснащенные наглядно-демонстрационным материалом, необходимым оборудование, позволяющим удовлетворить потребность воспитанников в познании и движении,   отвечающие санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям.

• Сведения о материально техническом обеспечении  МБДОУ ЦРР — д/с №56 

• Оценка качества материально технического обеспечения МБДОУ ЦРР — д/с №56

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

В учреждении воспитанникам, в том числе детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, обеспечено сбалансированное питание в соответствие с примерным меню, утверждаемым заведующим Учреждения, с учетом их возрастных особенностей, временем пребывания, утвержденными нормами СанПиН.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. В каждом помещении имеются весы. Расположение и количество подсобных помещений пищеблока позволяет выстраивать работу по принципу поточности и не допускает перекреста сырой и готовой продукции.  При составлении меню и расчетов калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, микроэлементов). На каждое блюдо заведена технологическая карта. Согласно приказа заведующего ДОУ, создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль за закладкой продуктов и выходом готовых блюд.

Для правильной организации питания детей необходимо заботиться о соблюдении преемственности в питании детей в дошкольном учреждении и дома. С этой целью мы информируем родителей об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню в уголке для родителей или на информационном стенде.

Доступ к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям:

— ДОУ обеспечено современной информационной базой: имеет выход в сеть Интернет, эл.почта, сайт.

•  Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся:

Министерство образования и науки Российской Федерации;

Федеральный портал «Российское образование»

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта